ゲームブログっぽい何か

Skyrim/MOD紹介/生産

RSS of recent changes

総合

Lorecraft - acquire learn manage crafting recipes

生産を行うには、先に本で生産法を覚えておく方法があるようになる。多数のプラグインが公開されている。

鍛冶

Complete Crafting Overhaul

鍛冶のリバランスMOD。生産に必要なアイテム数を調整したり、Perkによって変わったりする。またFactionに所属したりクエストの進行状況で生産できる品が増えたりする。また報酬で入手できるLeveled Itemは鍛冶によって強化し、より高レベル向けのアイテムにすることが可能となる。

Craftable Unenchanted Unique Armors and Weapons

Dragon Priest Maskなどユニークなアイテムの未エンチャントものを作れる。

More Craftables

タイトル通り色々作れる。Black Starも作れる。以下のMODと併用可であり、推奨している。

Lost Art of the Blacksmith

Falmer系など既存の武器・防具をForgeで作成できるようになる。斧やロックピックも作成可。

JewelCraft

サークレットなど宝石類を作れる。

Craftable Staves

杖。

Vals Crafting Meltdown Alpha

Forgeで矢を作成したり、装備を分解して材料にすることが出来る。それにしても金のインゴットから金貨を鋳造するのは犯罪では……いわゆる私鋳銭か。併用の場合はNO ARROW版がオススメ。

Craftable Scrolls

スクロールも作れる。

Craftable Unenchanted Unique Armors and Weapons

エンチャント付きのユニーク装備のエンチャントなし版を作れる。

Legendary Smithing Upgrades

Falmerなど専用のSmithing Perkがない装備をSteel Smithing Perkに割り当てるMOD。

Trophy Hunting

部屋に飾れる獣の首などを作れる。

料理

Cooking Recipes Pack

大量の料理とレシピを追加。塩(Salt)不要版もあり。

Craftable Alcohol

アルコール類も作れるよ!Skyrimを醸そう。空き瓶アイテムが欲しい。

Baking Recipes

パンが作れる。追加アイテムあり。

Cooking Enpanded

料理とレシピを追加。

Babettes Feast - Improved Cooking

料理とレシピの追加。

Buyable Potions

各種ポーションを現金で買うことが出来るようになるMOD。なぜかCooking Potを使い、店の品揃えを気にしなくてすむ。

Combine Potions

ポーションを混ぜてより強力に出来る。なぜかCooking Potを使う。

Be a Milk Drinker

フルーツ牛乳やジュースなどが作れる。

採取

Mining Extended

Smithingスキルに合わせて獲得できるOreが増える。

Magical Alchemy Harvest-o-tron

自動採取魔法。

Auto Harvest

自動的に周囲の錬金素材を採取する。現状10秒に一度。


コメント

最下部へ

Name: